Что такое кухня-студия

В современной квартире проблема нехватки пространства привела к совмещению функций части помещений. Кухня стала не только местом готовки, но и обеденной зоной, а также комнатой для приема гостей. Стандартные столовые, площадью 5-6 м2, не могут обеспечить функциональность и удобство, поэтому альтернативой стало обустройство жилья без перегородок с выделением рабочей зоны для кулинарных действий. Разобравшись, что такое кухня-студия, узнав о преимуществах такой планировки, вы сможете определить целесообразность использования такого дизайна у себя дома.
Характерные особенности планировки
Дизайн кухни-студии — результат объединения помещения для готовки с прилегающей комнатой. Получается большое, светлое и просторное пространство, которое позволит приготовить ужин, провести время с семьей или позвать компанию друзей в гости.

Правильное зонирование, установка эргономичной мебели, использование встроенной техники позволит создать универсальную и свободную область, которая одинаково гармонично смотрится в большом доме или маленькой квартире. Чтобы получить такой результат, нужна помощь квалифицированных специалистов, способных разработать проект кухни на заказ в Киеве.
Преимущества дизайна совмещенной кухни-студии
Идею соединить зону отдыха и приема пищи впервые реализовали на западе. Сейчас отечественные создатели интерьеров активно используют полезную разработку, расширяя помещения. Но если вы собираетесь сделать из своей квартиры просторную комнату, то не стоит забывать о необходимости получения разрешения на подобную перепланировку.

Кухня-студия в доме или квартире, это:
● удобно;
● рационально;
● красиво;
● актуально.

Несмотря на некоторые сложности при обустройстве и сопутствующие траты, такое оформление позволит расширить функциональные возможности жилья и улучшить восприятие интерьера.

Покрытие пола

Прежде чем купить кухню в Киеве, необходимо озаботится «правильным» ремонтом. Для студии рекомендованы материалы, которые легко отмываются, ведь первоначальная функция кухни — готовка. Оптимальным решением станет керамическая плитка или ламинат, которые устойчивы к воде, отличаются высокой сопротивляемостью механической нагрузке и долго сохранят внешний вид. Покрытие пола позволяет визуально отделить рабочую зону от жилой части квартиры.

Мебель

Выбор гарнитура зависит от формы и размеров помещения:
● Линейная мебель используется в прямоугольных комнатах, где ширина в два и более раз меньше длины. Если позволяют размеры, то применяется двухлинейная планировка с противопоставленными рабочими зонами.
● Угловая кухня-студия — рекомендуемый вариант для небольших, квадратных квартир. Мебель занимает две соседних стены, оставляя открытым большое пространство для установки стола.
● Если общая площадь кулинарной и кухонной областей составляет 20 м2, то органично смотрится кухня с островом. Вынесенная рабочая поверхность образует треугольник, где все под рукой.

Подходящая мебель — гарантия красивого и удобного помещения.

Столовая часть

Для кухни-студии характерны два вида: отдельный стол для всей семьи или приставная стойка, по типу барной. Первый вариант применяется в просторных домах, где можно организовать обеденный «остров» без ущерба свободному пространству. Второй — оптимален для маленького жилья или узких квартир. Длинная столешница, кроме основной роли, используется для разделения помещения на отдельные зоны.

Если у вас еще остались вопросы или есть желание более подробно узнать, что такое кухня-студия, присущие планировке плюсы и имеющиеся недостатки, то переходите по ссылке. Расширенное описание поможет вам узнать все нюансы.
Готовы начать проект?
Заполните форму и получите проект БЕСПЛАТНО.
Альтернативно, Вы можете позвонить нам по телефону (097) 945–91–04.
Меня зовут*
Выберите тип мебели*
Мой бюджет составляет*
Номер телефона*
Мой email
Можете написать комментарий